20170523

解救Bangsar South上班族之RM8以下的中式便當外送 (無低消|免運費)






能夠成功把你給吸引進來,想必你也是一個每天為了「午餐吃什麼」而死很多腦細胞Bangsar South上班族吧!如果是,那咱們現在可以敲杯歡呼了!因爲正當我打算以後午餐時間都趴在桌上發夢吃燒臘雙拼就算了之際,奇蹟發生了...但其實也不算是奇蹟啦,而是我一直都不想虛度我的午餐時光(明明放飯時間是最叫人期待的嘛但你在BS待三個月是差不多要跟厭食症say hello了,敬BS人),所以打從我吃遍了BS方圓十里內的大小餐館之後,我便開始搜尋符合自己與同事要求的便當外送服務,期間也嘗試過好幾家在網路上被大推的外賣店(可惜零回頭率)。最後,經過無數個無奈的一小時午餐人生後,終於給我挖到了幾家全體同事都吃到嘴角上揚又不傷錢包的便當外送!😊

放心,我懂你被解救心切,所以我絕不會利用動人的標題來騙你點閱,然後不知羞恥地在介紹Domino’s Pizza或McDelivery,哈哈哈~我今天要分享的不是FoodPanda這類線上訂餐外送平台,也不是DahMakan或Chopstick Diner這些被內容農場介紹過兩千九百次的健康便當,大家沒吃過都大概知道,本地一般上的餐飲外送服務包括以上提到的這些,要不是價位稍高,就是最低消費或另加運費的規定,所以算起來其實訂購便當並不比你坐在咖啡館享用午餐來得便宜,甚至可能是更貴,論長遠來說這顯然不是上班族最理想的選擇。消費是一點,但重點是我午餐並沒很想吃什麼雞胸肉沙拉啊 (我看到長這樣的便當就會食慾秒失,其實健康便當是可以搭配得很精彩的),再加上某天吃了DxhMxkxn坐過山車送來的烤焦雞古斯米(RM23)後,更讓我覺得午餐不能再這樣無所謂下去。不是花多少錢的關係,而是一定要值得啊!好啦,你可以說我是嘴刁又要求高,但我告訴你BS上班族的消費能力不低,要是你賣的便當是物有所值的,其實他們都很樂意消費。不是BS人可能不知,Botanica+Co餐廳每逢午餐時段都滿座要等位的,這裡的個人平均消費(一份主食+一杯飲料)大概是RM50!你說貴?但這區的餐廳/咖啡館消費確實是這樣,隨便吃個不怎麼樣的Pxppxrich起碼都得花個RM20,除非你去那油煙味重死又沒好吃的Suria Food Court,再不然就是Taman Bukit Angkasa 或 Pantai Dalam 的食攤,可是全都是馬來餐。我並不討厭吃馬來餐,但長期吃的話就無法了。

因此,各位同是BS淪落人,我真的懂你。
別人不相信你說BS吃午餐沒選擇沒關係,我相信你(擁抱)。
為了讓大家腦細胞重生,我現在就把我解救自己和同事的口袋名單與你們分享,
一口氣5家哦!希望你們接下來的午餐多點選擇,少點煩惱。

*以下照片全是用手機隨拍的,畫質不是太好 😁



1. 卤家思想

卤家思想是我們全體華裔同事一致給予好評並且也是目前回頭率最高的一家便當外送。他們家的便當選擇不算多,但整體水準從未叫我們失望。軟硬適中的米飯,真才實料的主菜,充足飽滿的份量,加上無敵親民的價格是讓我們不斷回購的原因。不過,最令我欣賞的是便當收到時還是溫熱的,而且吃了之後不會感到口渴(非常重要)。每一份便當除了有主菜之外,也包含了1蛋和1時菜,所以吃起來是挺滿足的。

菜單:5種選擇,每週更換。定期菜單:滷肉飯和五香肉卷飯,不定期菜單:南乳炸雞塊飯、照燒雞丁咖哩薯餅飯、雞絲米紙卷飯、客家木耳炸肉飯以及雞肉可樂餅飯等
價格:一律RM6.50 (無低消 | 免運送)
預定:當天早上10:30am之前通過WhatsApp或WeChat訂餐 016-7390723 (Mr.Chong) / 01607759390 (Mr.Loo)




2. LunchBoss

如果你是午餐要吃得脹飽才有心情工作的人,那你可以考慮LunchBoss,因為他們家的便當份量是擠滿整個飯盒的!飯多肉大,每份燒臘飯還附送一堆的芽菜,吃下去真的飽到雙眼半合。燒臘味道方面算是不錯,該有的賣相都有,那當然你別期望說要吃到外皮香脆的燒肉,畢竟外賣在時間上會對食物有所影響,所以這點大家就將就一些。至於麵食方面我目前只試吃過客家麵,它整體味道是不賴的,只是略嫌油膩,然後份量真的都不吝嗇。相較於我之前在VE Hotel Kiosk外帶的RM8 Nasi Lemak,我真覺得吃這個划算多了。

菜單:燒臘飯(白雞、燒雞、叉燒、燒肉)、辣椒板麵、炸醬板麵、客家麵。每週四另推出一款特別便當
價格:RM8.00-9.50 (無低消 | 免運送)
預定:當天早上11:00am之前通過WhatsApp訂餐 016-9952628




3. SSL Food Delivery

首先,我得說一下我本身就是一個不大愛吃雜菜飯的人,因為我不喜歡把太多不同的味道混在一塊兒,尤其淋上不同的醬汁或菜汁更會讓我覺得噁心。現場趁熱吃或許還行,但打包了又冷了又冒汗的我是難以接受,除非是使用分格飯盒,那至少加熱後也看起來比較開胃啊你說是不是?(以上這段話大家可以毋理)不過,不大愛不代表完全不能嘗試,所以後來我也是拉了同事一起訂購SSL的雜菜飯。我的評價...我看還是不說比較好(叫一個不愛吃雜菜飯的人來給雜菜飯打分就如請一個不會唱歌的人去歌唱比賽當評判般沒說服力),但同事們是覺得味道還好,份量和價格是成對比的,只是如果你吃過了卤家思想和LunchBoss的話就會很自然地比較份量。

菜單: 每日15種菜式(雜菜飯)和一款特別便當供選擇
價格:1肉2菜 RM6.30 / 2肉1菜 RM7.30 (無低消 | 免運送)
預定:當天早上10:30am之前通過WhatsApp訂餐 017-3321877




4. Agnes Lunch Box

同樣是提供雜菜飯外送,但價格比SSL來得更經濟實惠,只是菜式選擇非常有限(對有選擇恐懼的我來說是好事)。不大愛吃雜菜飯的我會比較喜歡吃這家多過於SSL,原因?選擇少啊!才不是啦,是這家的菜式味道處理得比較理想,不會太淡或太重,賣相看起來也相對「開胃」。由於價格實在親民,所以大家也都很豪邁地點菜,有的飯盒甚至還多達5樣菜呢!我看下次可以直接來8樣菜了,哈哈哈~

菜單:每日8種菜式(雜菜飯)和是日糖水
價格:1肉2菜 RM6/2肉1菜RM6.50/ 3肉RM7/1肉3菜RM6.50/ 2肉2菜RM7/ 2肉3菜 RM7.50/ 3肉2菜RM8/ 糖水RM3(無低消 | 免運送)
預定:當天早上9:00am之前通過WhatsApp訂餐 014-6991181
臉書   - 





5. Lai Vegetarian Food 

吃素者有救!吃素的朋友永遠都比別人少許多的午餐選擇,而整個Bangsar South真正吃素的地方其實就只有Suria Food Court的素食攤和Nexus的Beyond Veggie。現在有了這家Lai Vegetarian Food素食外送,相信不管是對長期素食者或初一十五茹素的朋友來說都是一個非常方便的選擇。登入這家店的臉書專頁,你會發現有不少負面的評語,例如給錯菜式、 送餐時間太慢和服務態度不佳等等。我們目前只訂購過一次,並沒遇到任何不愉快的事情,而菜色方面也都中規中矩,就一般你在素食雜菜飯攤吃到的水準,以這價位來說我是覺得蠻OK的啦!不過,正所謂每個人的遭遇有別,評語適合參考,但到最後還是要自己親身嘗試才是最實際的。

菜單:每日27種菜式(雜菜飯)和三款特別便當
價格:3菜 RM6 /白飯換糙米飯另加RM1 (無低消 | 免運送)
預定:當天早上10:30am之前通過WhatsApp訂餐 017-4913988/ WeChat: vegetarian1314/ SMS: 0169724848



***

如果你覺得這篇文章很適用,那記得別吝嗇分享給你在Bangsar South上班的朋友哦!
最後,我也大膽希望透過這篇文章,能夠吸引更多的商家為Bangsar South提供「價格經濟 + 無低消 +免運費+若有分格飯盒就最完美不過」的便當外送服務。我是說「若有」ok,沒有沒問題,只是有分格和沒分格飯盒在視覺與味覺上真的有差啊~~你認同嗎?還是其實你根本不care,管它雞肉躺豬肉,酸甜汁混宮保汁,反正入口都一樣?!😬 

最後的最後,我要再跟商家們說說- 請你相信,Bangsar South真的是一個你可以賣便當賣到財源廣進的目標地點!不熟悉Bangsar South沒關係,你只要在12-2pm之間來看看這區的餐館,然後再數數有多少棟辦公樓,你就完全可以forecast下半年的收入了。好啦不說了,再說我真的有衝動轉行跑去賣便當。

*以上資料以發文日期作準,如之後商家有任何更改請別來找我(我只是好心分享而已)。



1 comment

  1. Ever wanted to get free Twitter Followers?
    Did you know that you can get them ON AUTOPILOT AND ABSOLUTELY FOR FREE by using Like 4 Like?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Estica ALL RIGHTS RESERVED © - Powered by Blogger